html counterсчетчик посетителей сайта

Visitor Map
Create your own visitor map!

Кому не лень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кому не лень » Семья » Все о наших любимых детках


Все о наших любимых детках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как назвать ребенка. Несколько советов родителям

Все хлопоты, переживания и страдания, связанные с появлением на свет вашего ребенка, позади. Вопрос номер один: какое имя дать ребенку? Чем руководствоваться при выборе имени? Красивым звучанием? Памятью о друге? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой на имена?

Какими бы ни были ваши побуждения, постарайтесь, прежде всего, позаботиться о счастливой судьбе вашего ребенка, которая в немалой степени зависит от того, как его имя будет сочетаться с отчеством. Инструкций на этот счет нет. Существовавшие в прошлом святцы упрощали эту процедуру, но они отжили свой век. У вас свобода выбора. И все же Хигир советует исходить из общих для всех имен критериев.

1. Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемое имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются.

2. Желательно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм (Санечка, Васюточка, Алинушка и т. п.). Это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку.

3. Имя должно позволить легко образовывать отчество, иначе это будет приносить страдания вашему повзрослевшему внуку.

4. Очень важно, чтобы имя звучало мягко и легко, например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог. Желательно, чтобы получался красивый звуковой ряд; иными словами, чтобы на стыке имени и отчества не было нагромождения согласных или гласных звуков.

5. Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.

Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий ушедших из жизни родственников. Выбор имени - дело весьма ответственное. Им в большой мере определяется судьба родившегося человека. Во многом от родителей зависит, чтобы она была счастливой

0

2

Простудные советы
"Осенью, с началом учебного года, сын стал вялым и апатичным. Это продолжается до сих пор. Он плохо просыпается по утрам, реже бывает веселым."

У астении, усталости, апатии может быть масса причин – от психологических, до медицинских: глисты, лямблии, хронические инфекции, хронические заболевания при которых или из-за недостатка компенсаторных возможностей, или из-за интоксикации (отравления продуктами жизнедеятельности микроорганизмов или паразитов), у ребенка может возникнуть и астения, и апатия, и потеря аппетита и многое другое, требующее вмешательства врача. Но возможно, что причина Ваших жалоб гораздо более банальна. Посещение школы, нагрузка, сокращение светового дня, все это неблагоприятно сказывается на психологических и адаптационных возможностях ребенка, его здоровье и выносливости. Поэтому начать Вы можете с… замены лампочек в люстре на более яркие, не экономьте на освещении. По-возможности, замените люстру с лампами накаливания на галлогеновую люстру. Отпускайте ребенка сразу после школы погулять на часок, домашние уроки старайтесь делать с 15.00 до 17.00. Раньше отправляйте ребенка спать, чтобы ночной сон был полноценным. Через неделю-две оцените изменения, если жалобы исчезли, придерживайтесь вышеизложенных правил, а если не исчезли, то обратитесь к врачу или психологу за дополнительной помощью.
 
"Моя дочь очень легко простужается. Стоит только погулять с ней часок в холодную погоду, как у нее на следующий день начинает першить в горле, сопли текут, насморк. Подскажите, как укрепить ребенку носоглотку?"

Для укрепления носоглотки Вам подойдет витаминотерапия, а так же ингаляции и посещение паровой бани. Ингаляции с содой и паровая баня позволят ворсинкам, выстилающим верхние дыхательные пути легче и быстрее выводить микробов, забирающихся в организм с каждым вдохом. Ингаляции с прополисом, эвкалиптом, пихтовым маслами и настойками поднимут местный иммунитет в носо- и ротоглотке, трахее, бронхах. Ингалироваться лучше при помощи ультразвукового ингалятора или нембулайзера, так как при этом масла и их компоненты минимально разрушаются и максимально сохраняют свои целебные свойства. Для профилактики достаточно какой-либо одной процедуры в день – бани или ингаляции. Но если Вы сделаете пару – тройку лишних процедур, то это Вашей дочери не повредит.
 
"Как уберечь ребенка от детсадовских простуд?"

Считайте, что микробы – это вампиры. А вампиры боятся чеснока (так говорят). Вампиры может и не боятся, а вот вирусы, которые вызывают больше 80% всех простуд и ОРЗ, боятся точно. Дело в том, что фитонциды, которые выделяет чеснок, вызывают выработку интерферона в ротоглотке, носоглотке, а интерферон защищает клетки от вирусов – не дает вирусу залезть внутрь клетки и размножится. А если вирус не размножится, то болезни не возникнет, а микроб погибнет или будет удален из организма с помощью, например, чихания.
Для изгнания вирусов не надо развешивать по квартире связки чеснока, достаточно мелко порезать чеснок на блюдечко и оставить в детской комнате на ночь. Также, для старших детей. Можно предложить способ с большим КПД: мелко порезать чеснок, ошпарить кипятком заварной чайник, бросить чеснок в этот горячий чайник, закрыть крышку, вдыхать ртом, а выдыхать носом.
Процедуру имеет смысл повторять не чаще раза в день, но не реже, чем раз в 2-3 недели.

"Моя дочь часто жалуется на боли в горле. Миндалины увеличены. До ангин пока дело не доходит, но школу из-за болей в горле пропускаем на день-два частенько. Чем можно помочь в этом случае?"

Если заболело горло, то самый простой и эффективный способ лечения – это полоскание Сода-Соль-Йод. Обычно все эти ингредиенты смешивают в один стакан и получают незначительный эффект. Гораздо более эффективна “последовательная схема”. По этой схеме на одно полоскание надо 3 стакана. Первый стакан – это 1 чайная ложка соды на стакан более чем теплой воды. Выполоскать этот стакан до дна и сразу приступить ко второму стакану с солью. Второй стакан - 1 чайная ложка соли на стакан остывшей, но еще горячей воды, прополоскать. И закрепляющий эффект – третий стакан подряд – 30 капель йода на стакан воды, температурой 30-40 градусов, прополоскать. Такую процедуру, не меняя последовательность операций, повторять 4-6 раза в день. Горло пройдет. Эффект достигается за счет последовательности воздействия – сода размягчает миндалины, после чего из них с помощью соли уходит лишняя вода, после чего Вы “прижигаете” миндалины йодом, убивая заодно и микробов. Размер миндалин уменьшается и к ним меньше липнет всякая зараза. Для профилактики достаточно полоскать не чаще раза в день, но и не реже одного раза в неделю.
 
"После ОРЗ мне надо отправить ребенка в школу, но я боюсь, что он сразу подцепит новый вирус и опять свалиться в болезнь. Но ему надо в школу, а мне на работу."

Лучше всего, конечно, подержать ребенка еще недельку дома, но раз это невозможно, то чтобы поддержать иммунитет в боевом состоянии, помочь ребенку справиться с послепростудной астенией подавайте ему месяц витамины, утром и после школы давайте настойку элеутерококка в чай (по капле на год жизни, но не более 10 капель), а на ночь – настойку пустырника в той же дозировке. Курс этих настоек, называемых адаптогенами, 15 дней.
Отправляя ребенка в школу, наклейте ему на ступни снизу, между пяткой и пальцами перцовый пластырь. Сильно он жечь не будет, но будет стимулировать рефлекторные зоны ступни, вызывать приток крови к ногам, не давая им замерзнуть. Пластырь можно клеить хоть каждый день – пусть держит организм в тонусе. На ночь можно снимать пластырь.
Если же у ребенка остались сопли от ОРЗ, то наклейте на переносицу тонкую полоску пластыря на ночь. Такое мягкое прогревание поможет ребенку быстрее избавиться от соплей.

0

3

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ

Не в каждой семье у родителей есть возможность оставаться с ребенком дома. Что же делать тем, кто вынужден оставлять ребенка без присмотра? Психологи называет 10 правил поведения работающих родителей.

Правило первое. Не приходите домой голодными.
Голод не тетка. Из-за него человек становится раздражительным и нетерпеливым. У некоторых на этом фоне начинаются головные боли. Старайтесь перед приходом домой выпить хотя бы чашку чай или съесть йогурт.

Правило второе. Не переутомляйтесь.
Чрезмерная физическая и умственная нагрузка плохо влияет на самочувствие. Человек становится раздражительным. Ребенок вовсе не виноват в том, что вас загрузили на работе, к тому же он прост не поймет почему он вызывал раздражение. Переступая порог дома, оставляйте за дверью все «взрослые» проблемы.

Правило третье. Правильно расставляйте приоритеты.
Никогда не говорите о работе так, чтобы ребенок мог подумать, что она важнее его. Работа вам нравится, а ребенка вы любите.

Правило четвертое. Общение с ребенком важнее всего.
Не стоит отталкивать ребенка, если он пришел к вам в тот момент, когда вы заняты приготовлением ужина или взяли работу на дом. Ребенок это человек, а ужин и работа могут и подождать.

Правило пятое. Ребенок должен быть помощником и равноправным членом семьи.
Не дискриминируйте ребенка, поручая ему самую неприятную работу по дому. Вроде мытья полов, посуды. Почему ребенок должен выносить мусор? Да потому, что командуете вы.

Правило шестое. Не самоутверждайтесь за счет ребенка.
Вы взрослый человек, и только по этой причине вы больше знаете и умеете. Вы лучше моете посуду и играете в компьютерные игры. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок в отличие от многих других современных детей вырос уверенным в себе и в своих силах, общаясь с ним, постарайтесь вести себя так, чтобы он чувствовал себя умелым и сообразительным.

Правило седьмое. Работа всего лишь средство для обеспечения семьи.
Если работа для вас стала смыслом жизни, заводить детей не стоит. Дети в таких семьях несчастливы. И торопятся поскорее вырасти. Это признак нездоровой семьи.

Правило восьмое. Умейте слушать.
Многим родителям кажется, что все совершаемое ребенком, все его слова – незначительно и неважно. Он же маленький, что там может быть «глобального». На самом деле все дела, слова и поступки ребенка точно так же важны, как и ваши. И если вы будете презрительно или насмешливо смотреть на интересы и дела ребенка никакого доверия между вами не будет. Не оценивайте поступки ребенка, а постарайтесь их понять.

Правило девятое. Советуйтесь с ребенком.
Поверьте, ребенку интересно, чем вы таким занимаетесь на работе. Расскажите ему о ваших мыслях, переживаниях. Спросите у него совета, а еще лучше последуйте ему. Не думайте, что ребенок еще «не дорос» до «взрослых» дел. Это не так. Он может многого не понимать, но очень хорошо чувствует эмоции, и потому вас могут удивить детские советы. Ко всему прочему, советуясь, вы формируете у ребенка способность выражать собственную точку зрения, показываете, что между близкими людьми важны откровенность и доверие.

Правило десятое. Не попрекайте куском хлеба
Избегайте упоминать о материальной зависимости ребенка от вас. Это ранит ребенка и унижает его. У него может сложиться мнение, что он вам в тягость, и вы содержите его из чувства долга, что в корне не верно. Все должно быть по любви. К тому же, в старости, когда вы окажетесь в положении зависимого, вам не придется стыдиться того, что вы говорили когда-то.

0


Вы здесь » Кому не лень » Семья » Все о наших любимых детках